الخبر على مدار الساعة

رمضان 2018: دبارة اليوم السادس

0 657

نقدم اليكم  دبارة اليوم السادس من رمضان. تقبل الله صيامكم وغفر لكم. وفي ما يلي الوجبات المقترحة:

مكونات طاجين المرقاز:
 2 ملاعق كبيرة من الطماطم المركزة

ء4 ملاعق زيت الزيتون
ء1 / 2 ملعقة صغيرة هريسة
ء2 إلى 3 فصوص من الثوم
ء50 غرام زيتون أخضر
1 الليمون المفروم
كبار

 طريقة التحضير:

– يقلى الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف الطماطم ثم أضف كوب من الماء والهريسة.

– بعد بضع دقائق، وأجلط الصلصة و غطها
– يطهى لمدة 20 دقيقة . راقب مستوى الماء
– إضافة المرقاز ويطهى لمدة ربع ساعة.
– إضافة الليمون المفروم  والزيتون والكبّار و أطفء بعد 2 أو 3 دقائق.

وفي ما يلي طريقة اعداد المرقاز .
المقادير:

  • مصران علوش نضيف-أمعاء الخروف-
  • 500 غ لحم مفروم
  • مسحوق البسباس
  • رأس ثوم مفروم
  • ملعقة كبيرة هريسة
  • ملعقة صغيرة فلفل أ سود- ملح
  • نصف ملعقة كبيرة فلفل أحمر
  • نصف ملعقة كبيرة تابل و كروية
  • ملعقة صغيرة كمون
  • نصف ملعقة كبيرة نعناع جاف

    طريقة إعداد المرقاز:

نقوم بخلط كل المكونات و نضيف نصف كأس من الماء
نقوم بحشو المصران ونقوم بعقده كل شبر منه تقريبا لنتحصل على شريط من أصابع المصران
نضعه يجف في الشمس
نستطيع استعماله و طبخه في الكسكسي، العجة، الطاجين…

تعليقات
Loading...