الخبر على مدار الساعة

رمضان 2018:دبارة اليوم 16

0 327

بمناسبة شهر رمضان يقدم موقع T24 لقرائه يوميا وصفات لأطباق تونسية متنوعة وفي ما يلي دبارة اليوم السادس عشر:

طريقة اعداد الفلفل المحشي:

المكونات
12 حبة فلفل أخضر

300 جرام لحم مفروم (لحم بقري)

2 حبة بصل أحمر متوسط الحجم، مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس

1 حبة بيض،

ملاعق فرينة

50 جرام جبنة بيضاء مبشورة

1 ملعقة صغيرة فلفل احمر

3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف ملح وفلفل

1 حبة بيض

2 ملعقة صغيرة كزبرة بودرة

لصوص الطماطم:
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم 4 حبات طماطم مقطّعة لمكعبات 2 ملعقة كبيرة هريسة 1 ملعقة ثوم مهروس 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل

طريقة التحضير
1- نزيل العنق من الفلفل ونحتفظ به.

2- نتخلص من البذور والالياف التي في الداخل ويترك الفلفل جانباً.

3- تسخن 1 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة ونقلّي البصل فيها مع الثوم المهروس واللحم البقري المفروم على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق.

4- ترفع المقلاة عن الحرارة وتترك لتبرد لمدة 2 دقائق.

5-يضاف البقدونس والنعناع الطازج والبيض المسلوق والجبنة والملح والفلفل.

6- يحشى الفلفل بالخليط ثم تثبت عنق الفلفل مكانه مجدداً.

7- يغمس الفلفل المحشي من العنق أولاً في الطحين حتى يغطى كلياً. ثم يغمس الفلفل في البيض المخفوق حتى يثبت العنق بإحكام.

8- تسخن الـ 3 ملعقة كبيرة المتبقية من الزيت في مقلاة ونقلي الفلفل المحشي لمدة 3 دقائق لكل طرف.

9- ثم نضعها في مقلاة.

لتحضير صوص الطماطم:
1- يخلط معاً الماء ومعجون الطماطم والطماطم الطازجة والثوم المهروس، يوضع الغطاء على المقلاة ويترك حتى يغلي. تخفف الحرارة لخفيفة وتطهى ببطئ لمدة 2/1 ساعة. تقدم دافئة.

 

تعليقات
Loading...