أطعمة تضر الجهاز الهضمي..

 أطعمة تضر الجهاز الهضمي..

لقد تناولنا حتى الآن بعضًا من الأطعمة المسببة للتهيج التي يجد بعض الناس حساسية تجاهها أو صعوبة في هضمها، وعادة ما تكون تأثيرات تلك الأطعمة كبيرة على حياة الإنسان، وسوف نعرض  قوائم الأطعمة التي تزعج وتسبب التهيج للناس الذين يعانون من حالات صحية معينة.

ويمكن أن تكون هذه الأطعمة مرشدًا يساعدك على تحديد أية الأطعمة التي قد تسبب اضطرابًا لنظامك بصورة أو أخرى. اختبر هذه الأطعمة وانظر إذا كانت تسبب تهيجًا لأمعائك، وإذا كانت تسبب تهيجًا فضعها في قائمة الأطعمة التي لن تشتريها بعد اليوم، أما إذا لم تكن تزعجك فيمكن أن تحتفظ بمكانها في دولاب طعامك.

إن أفضل طريقة للحصول على قائمة بالأطعمة المسببة للتهيج هي أن تعدها بنفسك عن طريق التجربة واستخدام طريقة أكل الطعام مرة أو مرتين حتى تحدد موقع هذ النوع من الطعم من نظامك الغذائي.

حدد أولاً نوع مشكلة القولون العصبي التي تعاني منها، أو أي اضطراب آخر في جهازك المعدي المعوي ثم حدد قائمة الأطعمة المسببة للتهيج الخاصة بك.

الحموضة

    اللحوم عالية الدهون

    المقليات الفرنسية

    جلد الدجاج والديك الرومي

    اللحوم المقلية

    الكريمة وصوص الكريمة

    المايونيز

    السمن الصناعي والزبد

    مخبوزات دقيق القمح

    الحلويات عالية السكر

    اللبن العادي

    اللبن قليل الدسم

    منتجات الألبان الأخرى

    الشيكولاتة

    الكاكاو

    القهوة

    القهوة منزوعة الكافيين

    المشروبات خفيفة الكافيين

    المكسرات المحمصة والعادية

    النعناع

    الكحوليات

    الشطة الحارة

    الفلفل الأسود

    عصائر الموالح

    عصير الطماطم

غازات الأمعاء الدقيقة

الأطعمة المسببة للتهيج التي تؤثر على بعض الناس و ليس جميعهم

    الموز

    الفواكه الحمضية

    التوت

    الفواكه المجففة

    البطيخ

    الخوخ

    الكمثرى

    البرقوق

    التفاح بجميع أشكاله

    نبات الهليون

    الأفوكادو

    الجزر

    الكرفس

    البصل

    البطاطس

    الفجل

    الكرنب المخمر

    الخيار

    الباذنجان

    الفلفل الأخضر

    الخس

    الثوم

    الكرات

    الطماطم

    القرع

    مقرمشات جراهام

    الفشار

    الذرة، ورقائق البطاطس

    المشروبات الخفيفة

    الفطائر

    منتجات القمح

الأطعمة التالية تسبب غازات الأمعاء الدقيقة لمعظم الناس

    اللبن

    جميع منتجات الألبان

    المشمش

    البازلاء واللوبيا والعدس المجفف

    الكرنب المسوق

    الكرنب الأحمر الطازج

    القرنبيط

    الذرة

    العنب

    عصير البرقوق

    الزبيب

    اللفت

    المكسرات

    جنين القمح

    مادة السوربيتول المستخدمة للتحلية

ماذا يسعنا أن نضيف بعد ذلك ! إن الطعام موجود أمامنا ويجب أن نأكل. وإذا كنت تعاني من مشكلات مع الطعام، فالعب دور المخبر حتى تكتشف أي الأطعمة التي تزعج نظامك المعدي المعوي واستبعدها من حياتك بكل بساطة.


شنوة رأيك ؟

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
1