الخبر على مدار الساعة

أحسن طريقة لطهي الكسكسي التونسي : لا تفوتيه

0 1٬112

المقادير

  1. 1/2 كيلوغرام كسكس، ناعم او خشن حسب الرغبة
  2. 1 كيلوغرام لحم، مقطع كبير، ويمكن استعمال الدجاج أو السمك ايضاً
  3. 3 فلفل أخضر، طويل
  4. 2 بصل، مفرومة
  5. 2 كوسا
  6. 2 جزر
  7. 2 بطاطا
  8. 100 غرام حمص، منقوع
  9. 3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  10. 1 ملعقة كبيرة شطة
  11. فلفل أسود
  12. بهار التابل
  13. ملح
  14. 1/4 كوب زيت للطهي
  15. 30 غرام سمن، او زبدة

طريقة التحضير

20 دقيقة

  1.  نضع الكسكس في حلة، يرش عليه القليل من الملح والماء ليبل قليلاً ويترك جانباً حتى يتشرب الماء كله.
  2.  نضع في اناء الطهي الزيت ثم البصل ونضعه فوق النار، نضيف اللحم مع التقليب دقيقتين ثم نضع الحمص ومعجون الطماطم. نواصل التقليب ونضيف البهارات والشطة، ثم مقدار ربع لتر ماء.
  3.  يفرك الكسكس براحة اليد حتى لا يلتصق ببعضه ثم يوضع ليطهى على البخار في نفس القدر، ويتركوا لمدة 10 دقائق.
  4.  نرفع الكسكس عن النار ونضع عليه القليل من السمنة او الزبدة، ثم يقلب جيداً.
  5.  نضع الخضار فى المرق ونتركها حتي تنضج، ونرجع الكسكس فوق البخار.
  6.  بعد الانتهاء، نفصل الخضار عن المرق ونقوم بوضع المرق فوق الكسكس تدريجيا مع التقليب. نغطيه ونتركه يتشرب المرق.
  7.  نقلي الفلفل الاخضر ثم نضع الكسكس في طبق التقديم ونضع فوقه الخضار والفلفل.
تعليقات
Loading...